作り方
-
- 1
- はじめにベシャメルソース(ホワイトソース)をつくります。
バター・小麦粉を弱火でゆっくり、混ぜ合わすように溶かします。少量づつ牛乳を加えていきます。
-
- 2
- 次にミートソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを引きひ、ニンニク、玉葱を炒め、ひき肉を炒めます。そしてトマト感、コンソメ、を入れ赤ワインで煮込み塩コショウで味付け。
-
- 3
-
- 茹でたラザニア⇒ホワイトソース⇒ミートソースの順番で、お皿の上まで重ねていきます。最後に茹でたアスパラを乗せチーズをかけ、オーブンで10分前後焼き舞うS。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません