コンソメジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
コンソメは前日に冷やし固めておくと便利
フォークでぐちゃぐちゃに混ぜる方が良いです

材料(4人分)

海老
8匹
枝豆
32粒
コンソメ
1個
250cc
ゼラチン
5グラム

作り方

  1. 1
    水を沸かしてコンソメを煮溶かしゼラチンを振りいれる(完全に混ぜること)荒熱を取ってから冷やし固める
  2. 2
    海老と枝豆を大目の塩で茹でる
  3. 3
    カクテルグラスなどに海老を一口に切り枝豆を散ら、その上に固まったコンソメをフォークで混ぜた物をのせる

おいしくなるコツ

海老と枝豆は大目の塩で茹でること、味付けはここだけなので

きっかけ

春から夏のおもてなし料理にピッタリ

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
お祭り
料理名
海老のコンソメジュレがけ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする