材料(4人分)
- 海老
- 8匹
- 枝豆
- 32粒
- コンソメ
- 1個
- 水
- 250cc
- ゼラチン
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 水を沸かしてコンソメを煮溶かしゼラチンを振りいれる(完全に混ぜること)荒熱を取ってから冷やし固める
-
- 2
- 海老と枝豆を大目の塩で茹でる
-
- 3
- カクテルグラスなどに海老を一口に切り枝豆を散ら、その上に固まったコンソメをフォークで混ぜた物をのせる
おいしくなるコツ
海老と枝豆は大目の塩で茹でること、味付けはここだけなので
きっかけ
春から夏のおもてなし料理にピッタリ
関連情報
- カテゴリ
-
お祭り
- 料理名
-
海老のコンソメジュレがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フォークでぐちゃぐちゃに混ぜる方が良いです