アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げ★ジャポネソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
ドレッシングは多めなので、あまったら、牛タタキやサラダのドレッシングとして使えます*

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
●醤油
大匙2
●酒
大匙2
●みりん
大匙2
●しょうがチューブ
3cm
●すりおろしニンニク
2片
片栗粉
カップ2/3
玉ねぎ
1/2個
大根
1/5本
りんご
1/4個
◆にんにく
1片
◆しょうがチューブ
少々
◆サラダ油
160cc
◆酢
160cc
◆醤油
100cc
◆みりん
40cc
◆ラー油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、●の材料と共にボールに入れ、下味をつけておく。
  2. 2
    玉ねぎ・大根・りんごを乱切りにする。玉ねぎは水にさらして辛みを飛ばし、他の野菜と共にミキサーにかける。
  3. 3
    2を◆の材料と混ぜ合わせ、分量外の塩・コショウで味を整える。
  4. 4
    1のボールに片栗粉を入れ、
    熱した油で揚げて、から揚げを作る。(カリカリにしたい場合は、二度揚げする)
  5. 5
    お皿に盛り付け、3のドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

酢の量は、種類により酸味が異なるので調整して下さい。 ★ジャポネソースアレンジレシピ:1690001098

きっかけ

定番のから揚げを、ソースで味がえ♪

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする