目玉のおやじゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 湯のみなどなるべく底が丸みをおびた容器を使います。最初にカップゼリー(できればイチゴ味・・・赤いので)を入れます。
- 2 お鍋のお湯に寒天の素をとかし、火を止めてから牛乳を加えてよくかき混ぜます。牛乳寒の液が完成。
- 3 湯飲みなどの容器に入れておいたいちごゼリーに牛乳寒の液を流し込み、完全に固まるまで冷やしておきます。
- 4 完全に固まったら、お皿の上でひっくり返し、赤い部分(イチゴゼリー)の真ん中にブルーベリーをやさしく押し込み、目玉のおやじが完成!
きっかけ
市販のゼリーと牛乳寒天を一緒に固めて、ひっくり返したところ偶然にも目玉の親父のように見えたので、ブルーベリーを加えて一工夫してみました^^
- レシピID:1690000907
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 牛乳寒天といちごゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません