アプリで広告非表示を体験しよう

ピリカラこんにゃくのいり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
お弁当の隙間など、あと一品ほしいときに。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
☆ 料理酒
大さじ2
☆ しょうゆ
大さじ1
☆ みりん
大さじ1
☆ さとう
小さじ1
ごま油
大さじ2分の1
唐辛子(輪切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは片方の面に格子状に切れ目を浅く入れます。
    2センチ×2センチのサイコロ状に切り、3分ほどゆでて匂いを取ります。
  2. 2
    こんにゃくの水気をきります。
    フライパンにごま油をひき、中火で4分ほど炒めます。
  3. 3
    火を止めて、☆の調味料をいれて、いりつけます。
    仕上げに輪切りの唐辛子をくわえてざっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくをゆでるのが面倒なときは、お湯をわかして、こんにゃくの上から両面よーくかけまわしても大丈夫です。

きっかけ

実家の定番おつまみです

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく炒め

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする