*デザートカップdeちらし寿司* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anemone45
ちらし寿司の素を使って。簡単ですが持ち寄りのホームパーティーにいいですよ♪

材料(5~6人分)

ご飯
3合
ちらし寿司の素
1袋
<好みの具>
いり卵
卵2個分
かいわれ大根
適量
トビッコ
適量
海苔
適量
デザートカッブ(プラ容器)
10個

作り方

  1. 1
    ちらし寿司の素の作り方の通り、温かいご飯に混ぜて、うちわで扇ぎ五目ちらしを作る。
  2. 2
    卵2個を鍋に割り入れ火にかけて箸でかき混ぜ、いり卵を作る。かいわれ大根は切ってよく洗う。海苔は細く切る。
  3. 3
    デザートカップに五目ちらしを入れて、その上にいり卵・かいわれ大根・トビッコ・海苔を乗せる。

おいしくなるコツ

いくら・そぼろ・かまぼこ・生ハム・・・具はお好みで。

きっかけ

先日、友人宅でのホームパーティーに持っていきました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
料理名
五目ちらし

このレシピを作ったユーザ

anemone45 こんにちは♪ 毎日のお弁当作りの参考にさせてください。 美味しくできたら、つくったよレポートに投稿しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする