簡単アップルシナモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM 200g
- 砂糖 30g
- マーガリン30g 30g
- 卵 1
- 牛乳 大3
- リンゴ(皮と種を取り、5ミリにスライス) 1/2
- シナモン 適量
作り方
- 1 マーガリンと砂糖を白くなるまですり混ぜる
- 2 1に牛乳、砂糖を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて、また混ぜる。
-
3
型に流しいれ、りんご(生)を上に並べ、シナモンを振るう。
180度で40分様子を見ながら約。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- アップルシナモンパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳パックを使うと、クッキングシートいらず