簡単ホットケーキミックスでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 30g
- マーガリン 30g
- 牛乳 大3
- 卵 L1
作り方
- 1 砂糖とマーガリンをクリーム状まですり混ぜる
- 2 ボール1に卵、牛乳を加えて混ぜ、まぜったらミックスを加えて混ぜる
-
3
牛乳パックにいれ(燃えません。中が蝋引きなので、クッキングシートやバター塗布も不要)
180度で様子を見ながら40分焼く(完成)
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません