アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
小腹がすいたときに便利です。わしわしいけます。

材料(2人分)

豆もやし
1袋
塩、こしょう
適量
ごま油
大さじ1弱
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かします。沸騰したら豆もやしの袋を開け、わさっとお湯に投入します。30秒たったら火を止めてください。火を止めたら、ごま油を出したり調味料をそろえてください。
  2. 2
    調味料を探して出している間に、豆もやしがしゃきしゃき感を残してゆだっています。お湯からあげ、混ぜる用のボウルに移します。
  3. 3
    豆もやしが温かいうちに、塩コショウ、ごま油で調味します。ごま油は少なめでも温かいうちならよく絡みます。お好みで一味唐辛子をかけて完成です!

おいしくなるコツ

もやしが冷めないうちに調味してください。冷めると味がなじみにくいです。冷蔵庫にニラや小ねぎなど緑色系の野菜があれば、一緒にゆでると彩りが出ます。

きっかけ

すぐにできるおつまみです

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする