材料(4人分)
- チキンカツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 小さじ2
- 酒
- 1/4カップ
- みりん
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 1/4カップ
- たまご
- 3個
作り方
-
- 1
-
- チキンカツは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに水とだしの素、玉ねぎを入れ火にかける。玉ねぎがしんなりしたら酒、みりん、しょうゆを加え、チキンカツも加えてひと煮たちさせる。
-
- 3
- たまごを回しいれて、半熟ぐらいで火を止めて出来上がり。ごはんにかけてどんぶりにしても◎♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません