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*カロリーオフ・ノンフライささみカツ* レシピ・作り方

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anemone45
カロリーを抑えたい方へ♪

材料(1人分)

鶏ささみ
2本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
A パン粉
20g
A 溶かしバターまたはサラダ油
小1
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にバターを入れてレンジで加熱し溶かす。この中にパン粉を入れてバターをなじませる様によく混ぜる。
  2. 2
    ①を1~2分レンジで加熱し、ムラにならないよう混ぜる。軽く焦げ色がつくよう数回繰り返す。
  3. 3
    鶏ささみは白い筋を取り除く。
  4. 4
    ③をビニール袋に入れて麺棒などで叩き、厚さが揃うように伸ばす。
  5. 5
    ④の両面に塩コショウをして、スプーンを使ってマヨネーズを塗る。
  6. 6
    ⑤に②のパン粉をまぶして、クッキングシートを敷いたフライパンで焦がさないよう両面を焼く。(中まで火が通るよう蓋をして)

おいしくなるコツ

衣の「つなぎ」は面倒なのでマヨネーズにしましたが、小麦粉と卵のほうがパン粉がしっかりつきます。

きっかけ

脂質を減らしたかったので。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ささみ
料理名
ささみカツ

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anemone45 こんにちは♪ 毎日のお弁当作りの参考にさせてください。 美味しくできたら、つくったよレポートに投稿しますね!

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