アプリで広告非表示を体験しよう

もやしメインの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toi.u_u.kuma
ちょっと彩りには欠けるので、にんじんかパプリカを加えればキレイに見えると思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
白菜
2枚
ウェイパー
大2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、白菜は葉と芯を分けて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎと白菜の芯をフライパンで炒める。少し柔らかくなってきたら、白菜の葉、もやし、えのき、こしょうを加えて更に炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ウェイパーを入れて、混ぜて出来上がり!お好みで分量は加減してください。

きっかけ

もやしが余ってたので

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
中華風炒め物

このレシピを作ったユーザ

toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/31 20:57
ウェイパーの味付けだけで充分に美味しかったです。 野菜ときのこだけなのに、ボリューム満点でした。
よし1208
つくレポありがとうございます!ウェイパーはやっぱり万能ですよね!!とっても美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする