★簡単☆食パンの耳でミルクラスク★ レシピ・作り方
![★簡単☆食パンの耳でミルクラスク★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca9e18d639ce0d60148b07b43b59ab67c9eec14f.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パンの耳 5~6枚分
- さとう 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- バター 大さじ1~2
作り方
-
1
パンの耳を皿に重ならないように並べて、レンジ(600w)で2分加熱して乾燥させる。加熱しすぎると焦げちゃいます。
-
2
レンジでバターを15秒位加熱して溶かす。
-
3
パンの耳にまんべんなくバターをかけてよく混ぜる。
- 4 さとうとスキムミルクを加えてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
パンの耳を揚げたお菓子をよく作っていたんですが、油の処理が面倒なのでレンジでカリカリにならないかと思って作ってみたら子供に大好評でした♪
- レシピID:1690000410
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません