材料(4人分)
- なす
- 5~6本
- ししとう
- 7~8本
- サラダ油
- 大さじ5~
- めんつゆ
- 大さじ5~
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさに切る。ししとうはヘタを取っておく。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を熱して、ナスを炒める。油をよく吸わせるとおいしいです。
-
- 3
- なすがしんなりしたらししとうを入れて炒める。
-
- 4
- みりん、めんつゆを加えてよく絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
油はたっぷり使ってください。
きっかけ
油で揚げるのが面倒で炒めました(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません