作り方
-
- 1
- にんじん玉ねぎは千切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油でにんじん玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- サラダ油が全体になじんだら、バターを加えて、小麦粉を振りいれて、よくなじませるように炒める。
-
- 4
- 粉っぽさがなくなったら、牛乳、コンソメを入れ、ぐらぐらしてきたら弱火にして、えびとツナを加え、塩コショウで味を調える。
-
- 5
-
- マカロニを入れて柔らか過ぎないように煮る。
-
- 6
-
- とろけるチーズをかけて、トースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
ホワイトソースを作るのは面相なので、フライパンひとつで作れるようにしました。