鳥むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1,鶏肉は8等分する(食べやすい大きさでOK)
2,鶏肉にしお・こしょうをして、30分程置いとく -
2
3,卵をボウルに溶いて、チーズ・パセリ・にんにくを入れ、まぜまぜ。
4,2の鶏肉に小麦粉を薄めにまぶす -
3
5,ボウルに鶏肉を入れて,更にまぜまぜ
6,フライパンにサラダ油をいれて中火
7,鶏肉を入れて両面をこんがりさせる - 4 8,余った卵液を、上からどばっとかけて、蓋をして弱火3分でできあがり♪
きっかけ
豚肉がなくて、急遽鶏肉で応用!!! ピカタはイタリア料理の一種です。 簡単に見栄え良く、美味しい一品。
おいしくなるコツ
●もも肉以外を使うなら、下準備で皮・脂肪・筋は取り除いてね。 ●チーズは粉チーズが主流。でも私は、モッツアレラを薄切り冷凍したものを、包丁で細かく砕いて使用するよ~(。→v←。) ●お弁当にも最適。けど、にんにくは省きましょう
- レシピID:1690000261
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ピカタ たまご料理
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喜代子02052011/01/28 21:20美味しく柔らかく出来ました。卵たっぷり付けるのが美味しい♪
胸肉で家計にやさしく
栄養満点たまごと一緒においしくおりょうり