鳥むね肉のピカタ レシピ・作り方

鳥むね肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
モー子♪
モー子♪
鶏肉でヘルシーに
胸肉で家計にやさしく
栄養満点たまごと一緒においしくおりょうり

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 200g
  • たまご 2個
  • 粉チーズ 大2
  • パセリ 小1
  • にんにくのすりおろし 小1
  • しお・こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 1,鶏肉は8等分する(食べやすい大きさでOK)
    2,鶏肉にしお・こしょうをして、30分程置いとく
  2. 2 3,卵をボウルに溶いて、チーズ・パセリ・にんにくを入れ、まぜまぜ。
    4,2の鶏肉に小麦粉を薄めにまぶす
  3. 3 5,ボウルに鶏肉を入れて,更にまぜまぜ
    6,フライパンにサラダ油をいれて中火
    7,鶏肉を入れて両面をこんがりさせる
  4. 4 8,余った卵液を、上からどばっとかけて、蓋をして弱火3分でできあがり♪

きっかけ

豚肉がなくて、急遽鶏肉で応用!!! ピカタはイタリア料理の一種です。 簡単に見栄え良く、美味しい一品。

おいしくなるコツ

●もも肉以外を使うなら、下準備で皮・脂肪・筋は取り除いてね。 ●チーズは粉チーズが主流。でも私は、モッツアレラを薄切り冷凍したものを、包丁で細かく砕いて使用するよ~(。→v←。) ●お弁当にも最適。けど、にんにくは省きましょう

  • レシピID:1690000261
  • 公開日:2011/01/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ピカタ イタリアン たまご 簡単
料理名
ピカタ たまご料理
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つくったよレポート(1件)

  • 喜代子0205
    喜代子0205
    2011/01/28 21:20
    鳥むね肉のピカタ
    美味しく柔らかく出来ました。卵たっぷり付けるのが美味しい♪

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