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*さんまと大葉の和風春巻き* レシピ・作り方

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anemone45
余っていたミニ春巻きの皮を使ったので中途半端な数になっちゃってます。

材料(2人分)

さんま
1尾
A 味噌
小1
A しょうが(すりおろす)
小1/2
A 酒
小1/2
大葉
5枚
ミニ春巻きの皮
5枚
小麦粉・水
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろして、腹骨を取り除き皮を剥ぐ。
    長さは3等分、2㎝幅くらいの細切りにする。
    大葉は洗って水気を取っておく。
  2. 2
    ボウルにAと①のさんまを混ぜ入れておく。
  3. 3
    ミニ春巻きの皮の上に、大葉・②のさんまの順にのせて包み、巻き終わりに水で練った小麦粉を糊にしてとめる。
  4. 4
    鍋に油を熱し、170℃くらいで両面を色よく揚げて仕上げる。

おいしくなるコツ

さんまから水気が出るので、包んだら時間をおかず、すぐ揚げてくださいね。ワタシは皮を剥いだけど、そのままでもOKです。

きっかけ

お弁当用に使ったミニ春巻きの皮が余っていたので。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの春巻き

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anemone45 こんにちは♪ 毎日のお弁当作りの参考にさせてください。 美味しくできたら、つくったよレポートに投稿しますね!

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