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*簡単・ヤーコンの味噌漬け* レシピ・作り方

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anemone45
1本100円のヤーコンを半分キンピラにして、残り半分を味噌漬けにしました。シャキシャキして美味しいですよ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ヤーコン
中1/2本
A 味噌
大1
A みりん
小1
A 酢
小1
A 和からし
小1
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作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむいて半分に切り、酢水(分量外)にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    酢(分量外)を入れたお湯で①のヤーコンを1分くらい茹でて水にとる。
  3. 3
    Aを保存袋に入れ、水気を切ったヤーコンを入れて一晩漬ける。

おいしくなるコツ

しっかりアクを抜くと仕上がりいいです。

きっかけ

健康食材ヤーコンを手軽に調理したかったので。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤーコンの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

anemone45 こんにちは♪ 毎日のお弁当作りの参考にさせてください。 美味しくできたら、つくったよレポートに投稿しますね!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/03 12:52
初めてヤーコンを使うので参考にさせて頂きました!少し長めに漬けてしまったんですが、シャキシャキでとても美味しかったです!レシピありがとうございました。
むらさめかのこ
2011/01/14 17:21
生や金平で食べるのと一味違う味で楽しめました。ありがとうございました。
beat77
つくレポありがとうございます♪ヤーコン、クセになるお味ですよね。

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