バジルとツナのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(中) 2つ
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- バジルの葉 10枚ほど
- ※塩 ひとつまみ
- ※黒こしょう ひとつまみ
- ※砂糖 小さじ1
- ※酢 大さじ1
- ※油 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、皮のままひたひたの水で茹でる。火加減は弱めの中火。
- 2 じゃがいもに火が通ったら、熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォークでざっくり潰す。
- 3 2のボウルに、ツナ缶をオイルごと加え、※を加えて全体をよく和える。
- 4 バジルの葉をちぎりながら加えて、さっくり混ぜれば完成。
きっかけ
フレッシュバジルがあまったので、ポテトサラダに加えてみました◡̈
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱々のうちに皮をむいて潰すのがポイントです。バジルは、細かく切ってから混ぜても美味しいです。
- レシピID:1680012966
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュバジルをたっぷり加えた、香りが際立つポテサラです。ツナが淡白なじゃがいもによく合います◡̈