バジルとツナのポテトサラダ レシピ・作り方

バジルとツナのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 170kcal
フレッシュバジルをたっぷり加えた、香りが際立つポテサラです。ツナが淡白なじゃがいもによく合います◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮のままひたひたの水で茹でる。火加減は弱めの中火。
  2. 2 じゃがいもに火が通ったら、熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォークでざっくり潰す。
  3. 3 2のボウルに、ツナ缶をオイルごと加え、※を加えて全体をよく和える。
  4. 4 バジルの葉をちぎりながら加えて、さっくり混ぜれば完成。

きっかけ

フレッシュバジルがあまったので、ポテトサラダに加えてみました◡̈

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱々のうちに皮をむいて潰すのがポイントです。バジルは、細かく切ってから混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1680012966
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル簡単おつまみ300円前後の節約料理ツナ缶ポテトサラダ
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る