材料(1人分)
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1/4本
- 米油またはサラダ油
- 小さじ1
- 豚こま肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- ★和風だし
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1/2
- うどん
- 1玉
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんをお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- 中火のフライパンに米油またはサラダ油を熱し、豚こま肉を入れて火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 1と塩胡椒を入れ、野菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- ★をいれて軽く炒めたら、うどん、しょうゆを入れます。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
家族のリクエストで作りました!他にも余った野菜を入れても美味しいです!