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豚こまの唐揚げ レシピ・作り方

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アンナコロペス
下ごしらえは調理時間に含まれてません
揚げ物DAYと言う事で一品作りました^_^

材料(2人分)

豚こま切れ
180g
漬けたれ⬇️
80cc
醤油
20cc
30cc
スタミナ源たれ
大さじ2
生姜すりおろし(チューブでもOK)
大さじ1
⭕️片栗粉
大さじ2
⭕️上新粉
大さじ2
サラダ油
揚げ鍋の1/4程
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作り方

  1. 1
    漬けだれを混ぜ合わせそこへ豚こまを入れ揉み込み上からラップを貼り付け冷蔵庫で2時間程寝かせます
  2. 2
    揚げ鍋にサラダ油を熱します。ポリ袋に⭕️の粉を混ぜ、そこに汁気を手で絞った手順1の豚こまを入れ混ぜ粉を絡めておきます
  3. 3
    160〜70度程に熱した油で少しずつ揚げきつね色に揚がったら完成です

おいしくなるコツ

それぞれですが粉に上新粉を加える事で食感がザクザクカリカリになります^_^

きっかけ

揚げ物ついでの一品として作りました^_^

公開日:2024/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉

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アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

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