アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺揚げのせ冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニマルクッキング
1人前 580kcal
大きなちくわの磯辺揚げをのせた、冷やし蕎麦です。既製品の磯辺揚げを利用して、簡単に、ボリューム満点の食べ応えのあるお蕎麦を作りました◡̈

材料(1人分)

ちくわの磯辺揚げ
1本
蕎麦
1人前
長ねぎ
3cm
かつお節
ひとつまみ
めんつゆ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ちくわの磯辺揚げは縦半分に切り、トースターまたは魚焼きグリルの弱火で5分ほど温める。
  3. 3
    蕎麦は茹でて冷水でしめ、水気を切って器に盛る。
  4. 4
    ちくわの磯辺揚げ、ねぎ、かつお節を盛り付け、めんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

ちくわの磯辺揚げは、焦げない程度にカリッと焼くと美味しいです。お好みで、わさびや七味をつけてお召し上がりください。

きっかけ

スーパーでちくわの磯辺揚げを見て、冷たいお蕎麦にのせよて食べようと思いました◡̈

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食300円前後の節約料理アレンジそば冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする