アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とミニトマトの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pariko
1人前 80kcal
野菜だけのあっさりした白和えです。あともう1品欲しいときや箸休めのひと品に。春菊はビタミンやミネラルが豊富で美肌におすすめです◡̈

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
春菊
1/2袋
ミニトマト
4、5個
※白ごま
小さじ1
※ごま油
小さじ1
※砂糖
小さじ1
※ねりごま(白)
小さじ1
※醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りした後、ざるでこしてペースト状にする。
  2. 2
    ミニトマトは、ヘタをとって1/2に切る。
  3. 3
    春菊は30〜60秒茹でて、冷水でよく洗う。水気を絞って3cmの長さに切る。
  4. 4
    ボウルに豆腐と※を入れてよく混ぜる。味見をして、味が薄ければ分量外の塩で調整する。
  5. 5
    4のボウルに春菊とミニトマトを加え、さっくりと合わせる。

おいしくなるコツ

春菊は茹ですぎると色が変わってしまうので、きれいな緑色の状態で茹で上げるのがポイントです。

きっかけ

白和えが好きなので、さまざまな旬の野菜で作っています◡̈

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
春菊ベジタリアン300円前後の節約料理簡単夕食白和え

このレシピを作ったユーザ

Pariko Parikoのミニマルクッキングをご覧いただき ありがとうございます。 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限のミニマルレシピです◡̈ 栄養士監修でダイエットにも最適! 誰でもできる、簡単な作り方でお伝えします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする