アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニマルクッキング
1人前 140kcal
柔らかく煮たピーマンを、卵でとじました。ピーマンの青臭さや苦味が抑えられ、食べやすくなっています◡̈

材料(1人分)

ピーマン
2個
たまご
2個
めんつゆ
150ml
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、溶き卵を用意します。
  2. 2
    ピーマンは種とヘタをとり、短冊切りにします。
  3. 3
    鍋にめんつゆとピーマンを入れて弱火にかけ、じっくりと火を通します。
  4. 4
    ピーマンが柔らかく煮えたら、溶き卵を回し入れ、半熟の状態で火を止めます。
  5. 5
    器に盛り、七味をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンをくたくたに煮るのがポイントです。

きっかけ

卵とじが好きなので、旬のピーマンを使ってみました◡̈

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理簡単夕食卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする