トマトの白出汁わさび漬け レシピ・作り方

トマトの白出汁わさび漬け
  • 5分以内
アンナコロペス
アンナコロペス
調理時間は短いですが漬ける事でピリッと辛みと味が染み渡ります^_^

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • お湯(トマトの皮むきに) トマトが浸かる程
  • 漬け調味料⬇️
  • 白だし(10倍) 30cc
  • 300cc
  • わさびチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておきます。トマトを洗ってヘタを取り底に十字に軽く切れ目を入れます
  2. 2 沸騰したお湯にトマトの底から入れ10秒程返しながら熱したら火から移し、そのまま冷水を流し入れながら冷します
  3. 3 冷やしたトマトの皮を切れ目を入れた所からむき食べやすい大きさにカットします
  4. 4 保存容器に漬け調味料を混ぜ合わせカットしたトマトを入れ冷蔵庫で最低30分漬け完成です♪

きっかけ

夏の採れたてトマトを頂き作りました

おいしくなるコツ

漬ける時のわさびの量は好みで調整してみて下さい、この量でピリっと感じる程度ですが 出来れば次の日の方が美味しく感じてます(個人的に)^_^

  • レシピID:1680012784
  • 公開日:2024/06/24
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