もぎたて!アスパラの天ぷら レシピ・作り方

もぎたて!アスパラの天ぷら
  • 約10分
アンナコロペス
アンナコロペス
もぎたてのアスパラを頂き天ぷらにしてみました^_^

材料(2人分)

  • アスパラ 一握り
  • 天ぷら粉 カップ1/4強
  • 60cc
  • 塩(食べる時用)

作り方

  1. 1 洗ったアスパラの底を数ミリ切落とし根本の硬い部分を5.6㎝ピーラーでむき、3〜4㎝程にカットします。
  2. 2 次に天ぷら粉を入れまぶし混ぜます
  3. 3 水を少しずつ入れ粘り気が残るくらいに混ぜていきます
  4. 4 サラダ油を熱し3本くらいずつ固めて揚げていきます。返しながら両面きつね色になったら完成です。塩を付けて頂きます

きっかけ

アスパラを頂き家族のリクエストで天ぷらにしました^_^

おいしくなるコツ

皮の硬い所はピーラーでむく事をオススメします^_^お好みで塩を付けて食べてみて下さい^_^麺つゆも美味しいです♪

  • レシピID:1680012767
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらアスパラ
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る