もぎたて!アスパラの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 一握り
- 天ぷら粉 カップ1/4強
- 水 60cc
- 塩(食べる時用)
作り方
- 1 洗ったアスパラの底を数ミリ切落とし根本の硬い部分を5.6㎝ピーラーでむき、3〜4㎝程にカットします。
- 2 次に天ぷら粉を入れまぶし混ぜます
- 3 水を少しずつ入れ粘り気が残るくらいに混ぜていきます
- 4 サラダ油を熱し3本くらいずつ固めて揚げていきます。返しながら両面きつね色になったら完成です。塩を付けて頂きます
きっかけ
アスパラを頂き家族のリクエストで天ぷらにしました^_^
おいしくなるコツ
皮の硬い所はピーラーでむく事をオススメします^_^お好みで塩を付けて食べてみて下さい^_^麺つゆも美味しいです♪
- レシピID:1680012767
- 公開日:2024/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません