夏野菜の冷やし蕎麦 レシピ・作り方

夏野菜の冷やし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
トマトと胡瓜をたっぷりのせた冷やし蕎麦です。大葉の爽やかな風味が夏にぴったりです◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは角切り、大葉は千切りにする。胡瓜は薄い輪切りにして、分量外の塩で揉み、10分置く。
  2. 2 蕎麦を茹でて冷水でよく洗い、水気を切って皿に盛る。
  3. 3 水気を絞った胡瓜、トマト、ツナ缶、大葉をのせ、めんつゆをかける。
  4. 4 仕上げに白ごまをふって完成。

きっかけ

トマトと蕎麦を合わせてみようと思い、全体的に夏らしい一品にしました◡̈

おいしくなるコツ

茗荷や揚げ茄子など、他の夏野菜を使っても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1680012760
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばツナ缶簡単夕食きゅうりトマト全般
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る