アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
普通の2倍程の大きなチンゲン菜を頂き簡単に調理ました^_^

材料(2人分)

チンゲン菜
5枚
豚こまスライス
100g
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1〜1杯半
黒胡椒
少々
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を5枚程もぎ取り洗い3㎝程にカットし、豚こまも3㎝程にカットします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れチンゲン菜と豚こまを中火で炒め、火が通ったらオイスターソースを入れからめて完成です♪
  3. 3
    お皿に盛り仕上げに黒胡椒と胡麻をかけて出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

オイスターソースだけでも美味しいですし、好みで胡椒や胡麻をかけると風味が増すのでオススメです^_^味の濃さなど好みがあるのでオイスターソースの量は調整して下さい⭐︎

きっかけ

チンゲン菜を頂き豚こまがあり簡単に作りました♪

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする