チンゲン菜と豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 5枚
- 豚こまスライス
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1〜1杯半
- 黒胡椒
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜を5枚程もぎ取り洗い3㎝程にカットし、豚こまも3㎝程にカットします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れチンゲン菜と豚こまを中火で炒め、火が通ったらオイスターソースを入れからめて完成です♪
-
- 3
-
- お皿に盛り仕上げに黒胡椒と胡麻をかけて出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
オイスターソースだけでも美味しいですし、好みで胡椒や胡麻をかけると風味が増すのでオススメです^_^味の濃さなど好みがあるのでオイスターソースの量は調整して下さい⭐︎
きっかけ
チンゲン菜を頂き豚こまがあり簡単に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません