胡瓜と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
![胡瓜と塩昆布の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b5756863a6cd50f8492b490c3b9c06c9a6d6368.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切り、余分な水を切っておく。
- 2 胡瓜は薄く切り、分量外の塩で揉んで10分置く。
- 3 胡瓜の水気を搾り、塩昆布と胡麻油をあえる。
- 4 器に豆腐、3の胡瓜を盛り、白ごまをふる。
きっかけ
胡瓜の塩昆布和えを、冷奴と合わせてみたら美味しかったので、レシピ化しました◡̈
おいしくなるコツ
胡瓜はなるべく薄く切ると美味しいです。皮をむくとより一層食べやすくなります。
- レシピID:1680012745
- 公開日:2024/07/01
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません