胡瓜と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

胡瓜と塩昆布の冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
塩昆布の旨み、胡瓜のシャキシャキした食感が美味しい冷奴です◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り、余分な水を切っておく。
  2. 2 胡瓜は薄く切り、分量外の塩で揉んで10分置く。
  3. 3 胡瓜の水気を搾り、塩昆布と胡麻油をあえる。
  4. 4 器に豆腐、3の胡瓜を盛り、白ごまをふる。

きっかけ

胡瓜の塩昆布和えを、冷奴と合わせてみたら美味しかったので、レシピ化しました◡̈

おいしくなるコツ

胡瓜はなるべく薄く切ると美味しいです。皮をむくとより一層食べやすくなります。

  • レシピID:1680012745
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ベジタリアン簡単おつまみきゅうり塩昆布
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る