アプリで広告非表示を体験しよう

もつ鍋の素で簡単もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
水と野菜を加えるだけのもつ鍋のギフトを頂きました♪簡単で時短できるので助かりました♪

材料(2人分)

もつ鍋の素(ビセラル国産もつ鍋の素)
1パック(300g)
キャベツ
1/4個
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1個
ニラ
1/2束
豆腐
1/2パック
600cc
袋麺(乾麺)〆に
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。もつ鍋の素と、豆腐は水切りをし8等分にカットし、もやしは洗いキャベツは3〜4㎝のザク切りにし玉ねぎは1㎝くらいにスライスします。ニラを4㎝位にカットしておきます
  2. 2
    土鍋にもつ鍋の素と水を加え、ニラ以外の野菜と豆腐を入れ蓋をし煮込みます
  3. 3
    沸騰したら食べる直前にニラを入れ完成です♪
  4. 4
    鍋の〆に袋麺を入れ3分程煮込んだら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

にらは火が通りやすいので食べる直前に入れる事と、あくが出たら取って下さい。〆のラーメンをおすすめします、他卵とネギで雑炊もおすすめです⭐︎

きっかけ

頂いたギフトを使わせて頂きました♪

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする