材料(2人分)
- もつ鍋の素(ビセラル国産もつ鍋の素)
- 1パック(300g)
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 1/2束
- 豆腐
- 1/2パック
- 水
- 600cc
- 袋麺(乾麺)〆に
- 1つ
作り方
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- 1
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- 材料を準備します。もつ鍋の素と、豆腐は水切りをし8等分にカットし、もやしは洗いキャベツは3〜4㎝のザク切りにし玉ねぎは1㎝くらいにスライスします。ニラを4㎝位にカットしておきます
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- 2
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- 土鍋にもつ鍋の素と水を加え、ニラ以外の野菜と豆腐を入れ蓋をし煮込みます
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- 3
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- 沸騰したら食べる直前にニラを入れ完成です♪
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- 4
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- 鍋の〆に袋麺を入れ3分程煮込んだら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
にらは火が通りやすいので食べる直前に入れる事と、あくが出たら取って下さい。〆のラーメンをおすすめします、他卵とネギで雑炊もおすすめです⭐︎
きっかけ
頂いたギフトを使わせて頂きました♪
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