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九条葱と春筍の玉子とじ レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
春の筍と、ビタミン豊富な九条葱を合わせました。食物繊維がたっぷり、ごはんのおかずにもおつまみにも最適な、腸活におすすめのひと皿です◡̈
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたけのこ
100g
九条葱
3〜4本
油揚げ
1枚
たまご
1個
めんつゆ
1カップ
七味
適量
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作り方

  1. 1
    筍、九条葱、油揚げは、大きさをそろえて切る。
  2. 2
    たまごはボウルに溶いておく。
  3. 3
    鍋にめんつゆ、油揚げ、筍を入れ、中火で一煮立ちさせる。
  4. 4
    九条葱を入れてさっと合わせ、溶き卵をまわしかけて蓋をする。火は消して、予熱で火を通す。
  5. 5
    器に盛り、七味をかけて完成。

おいしくなるコツ

九条葱は火を通しすぎず、たまごと一緒に予熱で火を通すと食感が残って美味しいです。

きっかけ

九条葱をたくさんいただいたので、春の筍と合わせて玉子とじにしてみました◡̈

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食めんつゆ長ネギ(ねぎ)たけのこ

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/25 21:14
参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
ポプリナ

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