サルサ・ロハ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- トマト缶(ダイスカット) 1缶
- 玉ねぎ(中) 1個
- にんにく 2かけ
- 青とうがらし 1本
- 油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、青とうがらしはみじん切りにします。
- 2 鍋に油をしき、1の野菜を炒めます。
- 3 野菜に火が通り柔らかくなったら、トマト缶を加えます。
- 4 半量になるまで、弱火で煮詰めます。
- 5 塩で味を整えたら、完成です。
きっかけ
タコス用に、サルサを手作りしました◡̈
おいしくなるコツ
最後にミキサーで全体を撹拌すると、さらっとしたサルサになります。塩加減や辛さは好みで調節してください。
- レシピID:1680012576
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト缶を使ったピリ辛サルサです。トルティーヤチップスやタコスにつけたり、お肉料理のソースにしたり、さまざまな料理に活用できです◡̈