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ワカモレ レシピ・作り方

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ミニマルクッキング
1人前 150kcal
トルティーヤチップスにつけて食べると、止まらない美味しさです!アボカドはビタミンやミネラルが豊富なので、美容にもおすすめです◡̈

材料(2人分)

アボカド
1個
ミニトマト
2個
赤たまねぎ(中)
1/8個
にんにく
1/2かけ
青とうがらし
1/3本
ライムの搾り汁
小さじ1
コリアンダー
適量
適量
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作り方

  1. 1
    ミニトマトは1/4に切り、玉ねぎとコリアンダーはみじん切り、青とうがらしは種をとって小口切りにする。
  2. 2
    アボカドの皮を剥いて種を取り、フォークでざっくり潰す。
  3. 3
    ニンニクはすりおろす。
  4. 4
    ボウルに1〜3、ライム果汁、塩を加えて混ぜる。味見して塩気が足りなければ足す。

おいしくなるコツ

トルティーヤチップスにつけたり、タコスに入れたり、サラダのトッピングにもおすすめです。

きっかけ

おつまみとして、トルティーヤチップスにつけるために作りました◡̈

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみワカモレベジタリアントルティーヤ

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ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

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