紅生姜と青海苔のおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 2膳
- 紅生姜 大さじ1
- 青のり 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 塩 少々
- 水 適量
作り方
- 1 紅生姜はみじん切りにします。
- 2 ボウルにごはん、紅生姜、青のり、白ごまを加えて混ぜ合わせます。
- 3 手に水と塩をつけて、2のごはんをおむすびにします。
- 4 お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
紅生姜が余ってしまったので、別の料理に応用できないか考えて作りました◡̈
おいしくなるコツ
味にこくが欲しいときは、揚げ玉を加えても美味しいです。
- レシピID:1680012532
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅生姜には殺菌作用があるので、紅生姜を使ったおむすびはお弁当にぴったり!見た目も彩りよく、酸味が疲れをとってくれます◡̈