紅生姜と青海苔のおむすび レシピ・作り方

紅生姜と青海苔のおむすび
  • 約15分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1個あたり 130kcal
紅生姜には殺菌作用があるので、紅生姜を使ったおむすびはお弁当にぴったり!見た目も彩りよく、酸味が疲れをとってくれます◡̈

材料(1人分)

  • ごはん 2膳
  • 紅生姜 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 紅生姜はみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにごはん、紅生姜、青のり、白ごまを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 手に水と塩をつけて、2のごはんをおむすびにします。
  4. 4 お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

紅生姜が余ってしまったので、別の料理に応用できないか考えて作りました◡̈

おいしくなるコツ

味にこくが欲しいときは、揚げ玉を加えても美味しいです。

  • レシピID:1680012532
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当300円前後の節約料理海苔おにぎりのお弁当(大人用)
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る