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ささみの玉子とじ レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
ささみは低脂肪で高タンパク!
旨みと食べ応えがあり満足感が得られるので、減量中にもおすすめです◡̈

材料(2人分)

ささみ
4本
玉ねぎ
1/2個
青ねぎ
適量
たまご
1個
紅生姜
適量
刻み海苔
適量
めんつゆ
150ml
少々
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作り方

  1. 1
    ささみは筋を切り、食べやすい大きさに切って塩をふっておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜めに薄切りにします。
  3. 3
    たまごはボウルに溶いておきます。
  4. 4
    鍋にめんつゆと玉ねぎを入れ中火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、ささみを加えます。
  6. 6
    ささみの、鍋底に当たっている面が半分白くなったら裏返し、両面に火を通します。
  7. 7
    溶きたまごを全体にまわしかけ、青ねぎを散らして蓋をして、火を消します。
  8. 8
    余熱でたまごに火が通ったら、完成です。
    お皿に持って、刻み海苔と紅しょうがを添えてください。

おいしくなるコツ

ささみを柔らかく仕上げるコツは、火を通しすぎないことです。裏返したらすぐに次の手順に移り、予熱で火を通すとちょうどいいです。

きっかけ

ささみがお手頃だったので、たまごとじにしてみました◡̈

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
ささみ油を使わない500円前後の節約料理簡単夕食卵とじ

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

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