アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでブランパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴぃはっぴぃ
ふすま粉100%は難しいようなので自分でミックスしてみました。高さはありませんがズッシリ重い酸味のあるパンが出来ました。

材料(3人分)

220ml
1個
ふすま粉
100g
おからパウダー
80g
小麦グルテン
70g
4g
砂糖
10g
サイリウム
1g
カメリナオイル
5g
ヨーグルト
大さじ3
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふすま粉とおからパウダーと小麦グルテンを混ぜ合わせる
  2. 2
    水と卵をホームベーカリーのケースに入れる
  3. 3
    その上に粉類を入れる
  4. 4
    塩、砂糖、サイリウム、カメリナオイル、ヨーグルトを加える
  5. 5
    ドライイーストをセットする
  6. 6
    コネが終わったら取り出して丸く成型する
  7. 7
    ハネを取って丸めた材料を元に戻してセットする

おいしくなるコツ

コネが終わった後に成型するのを忘れないようにして下さい

きっかけ

ふすまパンが食べたかったのですがほとんどのメニューがふすまミックスを使用していたので試行錯誤して作りました!

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ヨーグルト食パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする