きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
sohat3
sohat3
簡単でおいしい

材料(5人分)

  • きゅうり 2本
  • 200ml
  • 鰹節 10g
  • 小さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節を加え沸かす。沸かして出汁が取れたら鰹節を取り除く
  2. 2 砂糖、塩を加え沸かしたら冷ます
  3. 3 きゅうりはヘタを切り落とし、皮を一部剥いてひと口大に切る
  4. 4 冷ました2にきゅうりを加え、ひと晩つけたら完成

きっかけ

きゅうりがあったから

  • レシピID:1680012189
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る