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おつまみ♫ 桜エビと春キャベツのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

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猫又シェフ
桜エビと春キャベツを使った、春にぴったりのおつまみです。
アンチョビの塩気と、桜エビとキャベツの甘みでお酒がグイグイ進んじゃいます!?

材料(2人分)

桜エビ
40g
春キャベツ
250g(6分の1玉)
にんにく(みじん切り)
1片分
鷹の爪
少々
ピュアオリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
15g
適量
バター
15g
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは大きめのざく切りに切る。
  2. 2
    フライパンにピュアオリーブオイルをひいて、にんにく、アンチョビ、鷹の爪を入れて炒めていく。
  3. 3
    にんにくに色がつき、香りが出たら、キャベツを入れて炒めていく。

    塩、桜エビを入れ、キャベツに火が通ったら、仕上げにバターと醤油を加えて、よく混ぜ火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

にんにくを炒める時、弱火で焦がさないように注意することが大切です。

きっかけ

勤務先の賄いで作り、好評でした。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
桜えびペペロンチーノキャベツ

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猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

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