豚こま肉とニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
豚こま肉とニラで、ガツンとした炒めものです。

ご飯のおかずにも、お酒のアテにもぴったりなので、ぜひ作ってみてください‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1束
キャベツ
120g
豚こま肉
200g
A.にんにくチューブ
小さじ1
A.豆板醤
大さじ2分の1
A.醤油
小さじ2
A.オイスターソース
小さじ2
A.砂糖
小さじ1
A.お酒
小さじ1
A.味の素
4振り
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
塩(下味用)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは、太めの千切りにする。
  2. 2
    ニラは、3〜4cmくらいに切っていく。
  3. 3
    豚こま肉は、下味の塩をしてから片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    Aの材料を全て合わせて、よく混ぜておく。
  5. 5
    フライパンにごま油をひいて、キャベツを炒めていく。

    次に、豚肉を入れ、しっかりと火が通るまで炒めていく。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、4の合わせた調味料を入れて、さらに炒めていく。
  7. 7
    ニラを入れて、火が通るまで軽く炒める。
  8. 8
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ニラは、シャキッとした食感を残すため、軽く炒める程度で大丈夫です。

きっかけ

自宅の夕食時に作り、家族に好評でした。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツにら

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする