関西風出汁の味がしっかり!ふわふわ卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 200cc
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- 卵
- 4個(1人につき2個)
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎはスライス
鶏肉は一口大に切っておく
-
- 2
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- 鍋に☆の調味料を入れ沸騰したら1の玉ねぎを投入
玉ねぎがしんなりするまで煮込む
-
- 3
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- 鶏肉を入れ火が通るまで煮込む
-
- 4
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- 卵をざっくり溶く
混ぜ過ぎない方がおいしく出来上がります☆
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- 5
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- 2/3の卵を沸騰した3に入れ、軽くかき混ぜ蓋をして強火でで30秒
-
- 6
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- 残りの卵を入れお好みの半熟になるまで煮て出来上がり☆
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