弁当にも!にんじんとピーマンのカレーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようかいキッチン
おかずによし弁当によしつまみによし!火も使わず手間はほぼ切るだけの簡単レシピです

材料(2人分)

にんじん
2本
ピーマン
2個
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンをひたすら拍子切りにして耐熱容器に入れます
  2. 2
    600wのレンジで2分、耐熱容器の蓋を斜めに乗せた状態でチン
  3. 3
    塩コショウ少々、カレー粉小さじ1、マヨネーズはお好みの量を入れてかき混ぜる。マヨネーズは2周ぐるっと回すくらいが基本ですが増減自由です。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成です。調理も保管も耐熱容器だけで完結します。

おいしくなるコツ

マヨネーズやカレー粉の量はお好みで増減してください!加熱してからかけるので調整できます。

きっかけ

ダイエット中でカレーを控えているため、カレー味のものを低カロリーで食べたかったから

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ人参 お弁当お弁当 カレーその他のサラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ようかいキッチン たんぱく質を摂るためのレシピ。味は二の次。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする