休日の作り置き☆コロコロ鶏ムネ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 刻みネギ
- 大さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉をフォークの先で全体に刺し、味を染み込みやすくします。
小さくサイコロ状に切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 3
-
- フリーザーバッグに1と2、☆の調味料と 刻みねぎを全体に絡むように混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 中の空気を抜き平らにします。
冷蔵庫に半日置きます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに4を入れ蓋をして火を通します。
きっかけ
平日の仕事終わりからの夕飯作りを、とにかく楽にしたくて休日に作り置きをしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作り小分けして冷凍保存できます。
食べる時は レンジでチン!して楽チン!