休日の作り置き☆コロコロ鶏ムネ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
漬け置きして焼くだけで手間いらずです!
たくさん作り小分けして冷凍保存できます。
食べる時は レンジでチン!して楽チン!

材料(4人分)

鶏ムネ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
刻みネギ
大さじ2
☆塩こしょう
少々
☆鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1
☆しょう油
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉をフォークの先で全体に刺し、味を染み込みやすくします。
    小さくサイコロ状に切ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3
    フリーザーバッグに1と2、☆の調味料と 刻みねぎを全体に絡むように混ぜ合わせます。
  4. 4
    中の空気を抜き平らにします。
    冷蔵庫に半日置きます。
  5. 5
    熱したフライパンに4を入れ蓋をして火を通します。

きっかけ

平日の仕事終わりからの夕飯作りを、とにかく楽にしたくて休日に作り置きをしています。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする