白菜と小えびのたいたん スープがおいしい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
白菜の甘味にエビの旨味がしみしみです

材料(4人分)

小えび
500g
白菜
5枚
3つまみ
80cc

作り方

  1. 1
    白菜はひとくち大に切る。
  2. 2
    フライパンに、白菜とお水50ccをいれ、ふたをし5分ほど煮る。
  3. 3
    小えびと塩、お水30cc
    を加え、さらに5分ほど煮て、できあがり。

きっかけ

スープ仕立てのおかずが、たべたくて。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜スープ小エビ

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする