いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン☆クリーム☆彡
和食の定番料理。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

油揚げ
4枚
1合
◯水
300ml
◯顆粒だし
小さじ1
◯しょうゆ
大さじ2
◯みりん
大さじ2
◯砂糖
大さじ4
☆酢
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きし、半分に切る。
    米は固めに炊いておく。
  2. 2
    鍋で◯を沸騰させ、油揚げを入れて弱火~中火で15分煮る。
    煮えたら、火を止め、手で触れるくらいに冷ましておく。
  3. 3
    ☆を合わせておき、炊きたてのご飯に加え、よく混ぜる。
    8等分に分けたら、丸めておく。
  4. 4
    煮た油揚げにご飯を積めて完成。

きっかけ

甘じょっぱいいなり寿司を食べたい。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/18 15:57
美味しかったです!
アヤアヤコ
2022/02/08 01:30
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする