休日の簡単作り置き☆照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆しょう油
- 大さじ4
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大にきります。
-
- 2
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 3
-
- ジップロックに1と2を入れます。☆の調味料を入れ全体に絡まるように混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ジップロックの空気を抜き平らにします。冷蔵庫で半日置きます。
-
- 5
-
- フライパンを熱し4を入れ中火で焼きます。煮たってきたら お肉を返して火を通します。
きっかけ
平日の仕事終わりからの夕飯作りを、とにかく楽にしたくて休日に作り置きをしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作り小分けして冷凍保存できます。
食べる時は レンジでチン!して楽チン!