材料(2人分)
- 豚ももスライス
- 160g
- 玉ねぎ
- 中1個
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 大匙2
- 水
- 150cc
- 生姜スライス
- 2枚
- 七味唐辛子
- お好みで少々
- あくとりシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分にして縦にスライスし、生姜スライスは細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にめんつゆ、水、生姜を入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 豚肉と玉ねぎを入れてかき混ぜ、中火で加熱する。煮立ってきたらあくとりシートを乗せて6分煮る。
-
- 4
- 器に盛り、お好みで七味唐辛子をかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません