ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホットコーナー
夏の定番を家庭でも!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
もやし
1袋
キャベツ
4分の1
ハーフベーコン
1袋
ニンジン
半分
鰹節
1パック
塩胡椒
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを盾に半分に切り、ワタをスプーンで全て取り出して1センチ間隔に輪切りします
  2. 2
    ニンジンを1センチ間隔で細切り、キャベツは一口サイズにざく切りします。
    ベーコンは2センチ間隔で切ります。
  3. 3
    ごま油をフライパンにしき、温まったらゴーヤ、キャベツ、ニンジン、もやし、ベーコンを入れ、炒めます
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、醤油、砂糖、みりん、料理酒、塩胡椒を入れて、よくかき混ぜます。
  5. 5
    最後に30秒ほど炒めたらさらに盛り付け、鰹節を全体にかけたら完成です!

きっかけ

沖縄の味を東京でも作って食べたいと思い、考えました!

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
キャベツゴーヤにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

ホットコーナー キャンプで作ったキャンプ飯や 家で作った簡単料理を載せていきます! お酒に合うもの、ボリュームのあるものなど載せていくのでぜひ遊びに来てください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする