簡単!韓国風ニンニク醤油唐辛子チキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 唐辛子
- 1個
- おろしニンニク
- 1スプーン
- 醤油
- 5~7スプーン
- 片栗粉
- 5~7スプーン
- サラダ油
- 500ml程度
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切って片栗粉をつけて、一回水に漬けて出す。
もう一回片栗粉をつける。
-
- 2
- 油を深いフライパンなどにいれ、
加熱する。
-
- 3
- 鶏肉を油で揚げる。
-
- 4
- 鶏肉を揚げているうちに唐辛子を細かく切る。
-
- 5
- ほかのフライパンで準備した醤油、おろしニンニク、唐辛子を入れて若干加熱する。
-
- 6
- 揚げた鶏肉をお皿にのせ、その上に作った醤油ソースをかける!
完了!!!
おいしくなるコツ
ビールと一緒に飲んでみてください。天国が見れます。
きっかけ
韓国料理店で食べた味を自分で作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません