簡単手抜き弁当!フライパン一つでボリューム満点弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷き、温まったらシャケ、卵、ウィンナーをいれて弱火にして蓋をします
-
- 2
- 5分ほど放置したら蓋を外してシャケ、卵をひっくり返します。
ウィンナーはフライパンに当たる面を変えます
ここで塩胡椒をかけます
-
- 3
- 再び蓋をして弱火で3分。
3分経ったら火を消して、5分蒸します
-
- 4
- お弁当箱に白米をつめ、海苔を敷きます。
そのうえにシャケ、目玉焼きになった卵を、梅干し、ウィンナーを置きます
-
- 5
- 冷めしたら弁当箱に蓋をして職場や学校にお持ちください^_^
完成です!
おいしくなるコツ
フライパンに敷く油はごま油にすると風味が出て食欲が増します!
きっかけ
手間のかけない弁当を作りたく思い、考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません