アプリで広告非表示を体験しよう

中華風もやしチャンプルー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホットコーナー
沖縄のチャンプルを中華風の味付けで楽しみました!

材料(2人分)

豆付きもやし
1袋
ウィンナー
1袋
ニンニクの芽
6本
ごま油
大さじ1
粉鶏ガラ
大さじ1
小さじ1
1個
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を4分の1、ウィンナーを3分の1に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、温まったら豆付きもやし、ウィンナー、ニンニクの芽を入れて炒めます
  3. 3
    ある程度火が通ったら粉鶏ガラ、塩、ラー油を入れて、最後に溶き卵を入れて再度炒めます
  4. 4
    卵が固まってきたら完成です!

おいしくなるコツ

溶き卵を入れた後は素早く混ぜて、卵が塊にならないように気をつけましょう!

きっかけ

ゴーヤチャンプルのもやしバージョンを作りたく思い、考えました!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単夕食ソーセージ・ウインナーにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

ホットコーナー キャンプで作ったキャンプ飯や 家で作った簡単料理を載せていきます! お酒に合うもの、ボリュームのあるものなど載せていくのでぜひ遊びに来てください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする